微信朋友圈卖熟食需要营业执照吗?

全部答案

  • 国家食品药品监督管理总局向社会发布《网络食品经营监督管理办法(征求意见稿)》,明确要求,网络食品经营者应当依法取得食品经营许可或者备案凭证,同时应当在其网站首页或者经营活动的主页面醒目位置公示营业执照、许可证件或备案凭证。也就是说未来将不能直接到朋友圈一吆喝就开卖了。
    “凡是个人在微信朋友圈等社交媒体开办微店营利,都应取得合格的资质。”宣城市食品药品监督管理局食品流通科科长梁道喜表示,办证的程序很简单,只要去行政服务大厅申请即可办理。梁道喜也提醒市民,在购买微信、微博等渠道售卖的自制食品,一定要注意保存交易过程中的所有凭证,如:购货凭证、卖家真实的联系方式、交易记录等,以便维权。

    苗***