荨麻疹搭配食疗 按摩是否更有效呢?

荨麻疹搭配食疗+按摩是否更有效呢?

全部答案

  •   荨麻疹搭配食疗如下:
    1、玉米须酒酿:
    食材:玉米须30克,甜酒酿100克,白糖少许。
    用法:将玉米须放入到铝锅之中,加水适量,煮20分钟之后将玉米须捞起,再加入甜酒酿,再次入锅煮沸之后放入白糖进行调味。每日2次,每次1剂。
    功效:玉米须酒酿解热透疹,主要治疗荨麻疹的偏风热型,疹色红,灼热瘙痒,遇热尤剧,得冷则轻,荨麻疹患者伴发热口干。
       2、荸荠清凉散: 食材:荸荠200克,鲜薄荷叶10克,白糖10克。 用法:先将荸荠用水清洗干净后去皮并且切成碎再搅拌成汁,之后向其中放入鲜薄荷叶和白糖进行捣烂。最后再向其中加入200ml的水后饮用即可。 功效:荸荠清凉散祛风止痒,主要治疗荨麻疹的血热型,皮疹红色,灼热瘙痒,口干心烦,发热,舌红苔暴。
       3、牛肉南瓜条: 食材:牛肉300克,南瓜500克。 用法:牛肉炖七成熟,捞出切条,南瓜去皮、瓤,洗净切条,与牛肉同炒即可。 功效:牛肉南瓜条固卫御风,主治属风寒行荨麻疹者,皮疹色淡呈丘疹状,遇寒尤剧者。 4、乌梢蛇羹: 食材:乌梢蛇1条,姜、料酒、盐、湿淀粉各少许。
       做法:将乌梢蛇杀好净,整条放入沙锅中,加清水适量,放入姜、料酒各少许。先用旺火烧开,撇去浮沫后用小火将蛇煮熟,降温后将蛇捞出。用手将蛇肉一丝一丝撕碎,将撕碎的蛇肉放回原锅汤中,加盐调味后,用大火烧开,调入湿淀粉。佐膳食,隔日1次,连食3~5次。
       功效:祛风通络定惊。主治气血亏虚慢性荨麻疹,经常复发,伴有饮食差,面色欠华,睡眠不佳,神疲者。 5、马齿苋绿豆饮: 原料:马齿苋30克,绿豆衣20克,乌梅20克,地骨皮20克,干地龙15克。 做法:清洗干净马齿苋并切碎,然后倒入锅中,加入乌梅、绿豆衣、地骨皮、干地龙、适量清水,一并煎煮30分钟后,滤渣取汁即成。
      每日饮用2次。 功效:清热息风。适用于急性荨麻疹。 6、生姜糖醋饮; 原料:生姜50克,葱白30克,乌梅15克。 做法:将上述3味原料放入锅中,加入适量清水煎煮成汤汁即成,加红糖调味。分3~4次饮用。 功效:生姜、葱白祛风散寒,乌梅抗过敏。
      适用于风寒型荨麻疹。 荨麻疹按摩法如下: 1、取穴:大椎、肺俞、曲池。 2、操作:按揉大椎穴3分钟,按揉双侧肺俞、曲池穴各2分钟。重者加擦脊柱两侧,擦之发热为度。每日1次,5次为1个疗程。 3、备注:适用于急性荨麻疹。屡用皆效。注意:按摩时要避开皮损区,避免受风着凉,防止继发感染,忌食辛辣食物、发物,少饮酒。
       又点揉曲池、三阴交、血海、阴陵泉、大椎、脉俞、膈俞、肝俞穴,每穴各1分钟,再用手掌推法由上向下在脊柱两侧推50次。每日按摩1次,用治荨麻疹,效果亦佳。 。

    转***