食疗怎么调理荨麻疹呢?

全部答案

  • 牛肉南瓜条。牛肉300克,南瓜500克。用法:牛肉炖七成熟,捞出切条,南瓜去皮、瓤,洗净切条,与牛肉同炒即可。主治:荨麻疹,属风寒者,皮疹色淡呈丘疹状,遇寒尤剧者。
    玉米须酒酿。玉米须30克,甜酒酿100克,白糖少许。用法:将玉米须放在铝锅中,加水适量,煮20分钟后捞去玉米须,再加入甜酒酿,煮沸后放人白糖调味。每日2次,每次1剂。主治:荨麻疹偏风热型,疹色红,灼热瘙痒,遇热尤剧,得冷则轻,伴发热口干。
    荸荠清凉散。荸荠200克,鲜薄荷叶10克,白糖10克荸荠洗净去皮切碎搅汁,鲜薄荷叶加白糖捣烂,放荸荠汁中加水至200毫升,频饮。主治:荨麻疹属血热者,皮疹红色,灼热瘙痒,口干心烦,发热,舌红苔暴。

    迷***