红薯蛋糕的制作方法是什么呢?

好评回答
      红薯蛋糕制作16份所需要的材料:人造黄油1/2杯。 糖1杯。 鸡蛋1个 蛋清3个红薯罐头(400克)。2罐,沥去水分,碾成泥(约2杯。)香草精1茶匙。 中筋面粉2。5杯。 发酵粉1茶匙。 小苏打1茶匙。 肉桂粉1茶匙。 肉豆蔻粉1/2茶匙。 碎橙皮1茶匙。
       椰蓉1/3杯。碎山核桃仁1/2杯,选配 橙汁2~3杯。 精制细砂糖1杯。预热烤箱至350华氏度(约177摄 氐度)。把人造黄油和糖放在碗中搅拌均匀。加入鸡蛋和蛋清,一次加 一个,每加一个都要搅打均匀。搅好后,拌入红薯泥和香草精。在另外一 个碗中,把面粉、发酵粉、小苏打、 肉桂粉、肉豆蔻粉和碎橙皮放在一起拌匀,用勺子慢慢舀入红薯泥中,每 加一勺都要搅拌均匀。
      最后,拌入椰蓉和核桃仁。搅好的红薯面糊倒入事 先喷上防粘喷雾的适中烤盘中。放入烤箱烤45〜50分钟。用牙签插入蛋糕 中间试一下,如果牙签拔出来时没沾 面糊,就说明烤好了。先把蛋糕放在烤盘里晾10分钟,再移放到盘子里。把橙汁和精制细砂糖放在小碗中搅 匀,做成橙味糖浆。
      用勺子把糖浆浇在蛋糕上。

    高***