应届毕业生深圳户口办理条件有哪些呢?

全部答案

  • (一)基本条件
    1、身体健康;
    2、未违反人口和计划生育法律、法规和有关政策的规定(即毕业生本人未出现未婚先孕先育、已婚超生等情况);
    3、未参加国家禁止的组织及活动,无劳动教养及违法犯罪记录。
    注意:基本条件是深圳毕业生入户接收申请资格的最初判定,符合以上毕业生入户接收基本条件的申请人,不是一定就具有申请资格,还需符合以下核准条件中的其中一种。
    (二)核准条件
    1、具有统招全日制大专及以上普通高等教育学历的应届毕业生;
    2、深圳市院校毕业生;
    3、深圳市生源毕业生。
    符合以上条件的毕业生办理深圳户口,可由用人单位申请接收,也可以个人身份委托中介代理机构申请接收,市人力资源保障部门审核办理。

    王***