公司法人变更流程有哪些呢?

全部答案

  •   (一)领取企业变更申请书(企业营业执照发证机关)
    (二)工商局受理、换照(企业营业执照发证机关)
    1、企业变更登记申请书(加盖公司公章);
    2、指定代表或者共同委托代理人的证明(加盖公司公章);
    3、公司变更登记审核表;
    4、公司法定代表人登记表(加盖公司公章);
    5、公司董事、监事、经理情况表(如法人担任执行董事或董事长时要填写)(加盖公司公章);
    6、企业营业执照正、副本;
    7、股东会决议(盖上公司公章);
    8、新法人身份证明(复印件盖上公司公章,带上原件核对);
    9、旧法人的免职证明及新法人的任职证明(盖上公司公章)。
       受理后10个工作日领取。 (三)质监局受理、换照 1、原公司组织机构代码证正、副本; 2、新法人的身份证明(复印件加盖公司公章、带上原件核对); 3、新营业执照副本(复印件加盖公司公章、带上原件核对); 4、代理人身份证(复印件加盖公司公章、带上原件核对); 5、组织机构代码证申请书(加盖公司公章)。
       受理后5个工作日领取。 (四)国、地税局受理、换照 1、旧国、地税税证正、副本; 2、营业执照副本(复印件加盖公司公章、带上原件核对); 3、组织机构代码证副本(复印件加盖、公章、带上原件核对); 4、新法人身份证明(复印件盖上公司公章,带上原件核对); 5、国、地税税务变更申请表(加盖公司公章); 6、本年度全套会计报表,会计凭证及税局要求提供的材料。
       受理后5个工作日领取。 (五)银行开户许可证受理、换证 1、营业执照正副本 2、税务登记本 3、组织机构代码证正本 4、法人身份证、经办人身份证证 5、委托授权书 6、公章、财务章、法人章 7、股东会决议。

    剪***