过滤烟嘴工作原理是什么?

全部答案

  • 物理阻隔过滤:即通过环保棉增加烟气的流通层次,使烟气的焦油和固体状物质附着在过滤棉上,增强过滤效果.
    吸烟时烟碱(尼古丁)通过烟雾经咽喉入肺部而危害人健康,虽然套上过滤嘴能减少部分尼古丁的进入口腔和肺部,但是仍然还是有大部分进入人体内。因为吸烟者仍是烟雾的直接纳入者,套烟嘴只是将危害稍微减少一点。
    空气比流过滤:采用空气流动速度的控制来降低焦油含量,空气在经过微孔时速度会加快,但烟嘴中间有个空腔,烟气就在这里会减速,出口也是微孔,烟气在空腔中会做短暂的停留,焦油会附着在过滤器上,烟气中的烟尘也会在减速中降落在空腔中,和烟焦油形成混合物,这样大量的有害物质就被截流在空腔中.
    磁石过滤:磁石的磁场会使烟气经过时根据磁力场的方向流动,而磁石本身是冷的,是焦油和烟尘达到截流的效果.

    赵***