过滤烟嘴

我想跟父亲送一个过滤烟嘴,但是不懂应该怎样选择,我应该怎样判断一个过滤烟嘴的质量好坏呢?
怎样的烟嘴才能尽可能的多过滤一些有害物质呢?

全部答案

  •   烟嘴
    烟嘴按材料划分,有两种:
    大部分烟嘴,都是硫化硬胶(Vulcanite)烟嘴,以天然橡胶为原料,经硫化处理制成。但在近二、三十年间,一些厂牌,开始为其高档烟斗系列,配丙烯酸合成树脂(Lucite / Acrylic)烟嘴。虽然造价较高,但不易氧化褪色,这是硫化硬胶(Vulcanite)所不具备的优点。
      而另一方面,合成树脂的口感较硬,因此,一些烟斗客反而喜欢比较柔软的硫化硬胶。 烟嘴一般呈黑色,但有种款式叫坎伯兰(Cumberland)的。愈来愈在高档系列中受乐。呈暗棕色,并带黑、红等颜色的条纹,点缀其间,非常高贵漂亮。 烟嘴按形状划分,主要也有两种: 收尖型(Tapered)―― 呈简单的流线形,直线收尖 鞍型 (Saddle) -- 线条比较方正,以便咬住,底部呈“鞍座形” 从上到下,可以观察到:烟嘴有向外收窄的,也有呈鱼尾形的。
       另外,唇缘(Lip),也就是牙齿扣咬住的那部分,也有不同的形态,最有名的要数 Peterson 牌的“P 嘴”(P - Lip)型。 烟嘴的开口,主要有阔平孔和圆孔两种。有种烟嘴,内部开双孔,称为“孪孔型”(Twin - Bore) 一只烟斗,由于成本及斗型传统等原因(如 Lovat 型的烟嘴,都是 Saddle 的),只会配某一种烟嘴(一只)。
      但在高档烟斗中,有部分斗型可以配两只不同类型的烟嘴,以迎合顾客换新鲜的心理。在国外,遇到烟嘴损坏或不合心意的情况,还可随时到烟斗匠处,根据需要定做(Custom-Made)。 柄座(Mounts): 就是在斗柄口配的各种包箍。虽然柄座属于装饰物,然而,也有其实际用途:保护容易开裂的斗柄口。
      柄座可以用各种贱金属制造,但配高档烟斗的一般是银制的,有时甚至是金的(最出名的银柄座是英国名牌Ferndown,Mr。 Les Wood 本身是银匠出身)。柄座也可以用动物的角,及各种半宝石造。 有种叫“军用柄座”(Army / Military Mount)的变种,设计十分独特,烟嘴可以随时拆卸下来,而不用担心损坏烟斗。
      而且,也可以随时更换长短不一的烟嘴(我们知道,拆开还发烫的烟斗,会令榫口间的咬合变松脱,甚至斗柄开裂,后果非常严重!因而成一大忌。所谓“随时”,就是指该种设计的烟斗不怕“热拨插”)。“军用型”设计,在过去特别受海员们的欢迎。 另外,还有种叫“栓”(Spigot)的变种,在烟嘴嵌合斗柄的部分,亦配有银质包箍,外形十分美观,同时对烟斗最脆弱的部分加以保护。
       带各种柄座的烟斗一般较高档。 名称:蓝鸟烟嘴 产地:日本 简介:本产品应用特殊滤网,能过滤香烟80%以上的焦油,并含有维他命C、酵素等,在您享受香烟的同时,帮您维持健康。 名称:蓝水晶烟嘴 产地:日本 简介:双重减少尼古丁、焦油;硅晶吸着尼古丁和焦油,电石树脂有负离子效果,同时使尼古丁更少;每支烟嘴可过滤10-15支香烟。
       名称:CS5烟嘴 产地:日本 简介:减少尼古丁;减少焦油;减少3。4苯并芘;减少一氧化碳;烟嘴内小球藻蛋白使烟嘴味更可口,每支烟嘴可过滤10支香烟。 名称:时款烟嘴 产地:日本 简介:磁芯物理过滤; 可拆开清洗,可反复多次使用。

    M***

  • 用过滤烟嘴的好处 1.使用烟嘴可以有效过滤烟中的尼古丁或焦油,降低吸烟对人体的危害.
    2.减少呼吸道系统疾病及肺癌的发生. 3.减少牙齿因大量聚集焦油而发黄变黑,保持牙齿洁白,口腔卫生. 4.大大降低被动吸烟者受害程度,维护家人的健康. 5.采用物理结构,可使烟味更为清爽,不改变原来的味道 。
    大家都知道香烟里含有尼古丁吧?也知道香烟对人有害吧?这过滤嘴的作用之一呢,就是减少人吸进去的和散发出来的尼古丁,因为在它透过过滤嘴的时候会有一部分有毒气体存留在过滤嘴里,所以可不要小看过滤嘴的作用哦!

    L***

  • 楼上说那么多啥用阿?液体过虑嘴烟最管用!

    一***

  • 过滤效果最好的是水烟袋。

    I***

  • 其实说实话呢东西只是个装饰,大多带表的是身份。
    好一点的就是紫檀木的价格高的离谱。
    好的木制烟斗主要是看分量,拿在手里光滑程度,有无木槽。虫眼,和纹理打磨过的痕迹。

    A***

  • 还是要他戒烟吧,送给他健康最管用.................

    我***

  • 不要叫他介,你都知道啦吸久烟的人想一下子介掉是很难的,也很痛苦,你可以叫他少抽一点,至于过滤烟嘴当然要买好一点贵一点的啦,一分钱一分货!相信你老爹他会很高兴的

    朱***

  • 现在有卖水过滤型烟嘴买一个送给他,再叫他慢慢不抽烟了@这样对他的身体有好处@

    小***

  • 哈哈!你还真以为过滤烟嘴有多大的作用、如果真有作用就不要提倡戒烟了。主要是孝心,送一样东西给父亲不在于东西的贵重,而在于情,在于天长地久的父子情!你说呢?

    太***