山东亲子鉴定的正规机构有几家?

全部答案

  •   目前济南市可做亲子鉴定的5家正规机构是:山东诚信司法鉴定所、山东医科院司法鉴定所、济南迪恩法医司法鉴定所、山东银丰司法鉴定所和山东政法学院司法鉴定中心。
    “凡是没有资格的机构,都不能从事相关鉴定工作,外地一些有资质的机构在山东省各市开展司法鉴定业务,按照法规也需要山东省司法厅进行批复,济南市目前就5家。
      ”济南市司法局司法鉴定处工作人员介绍。 今年6月司法部下发的《司法部办公厅关于规范司法鉴定机构开展亲子鉴定业务有关工作的通知》中明确规定,司法鉴定机构不得委托其他司法鉴定机构或单位、个人代为受理亲子鉴定委托、不得利用中介组织或个人招揽业务。
      司法鉴定机构可以根据相关法律法规的规定跨地区接受委托并开展亲子鉴定业务,但不得违规设立服务点、采血点和接案点。严禁司法鉴定机构通过邮寄、快递、当事人自行送检等方式获取亲子鉴定的鉴定材料,严禁委托其他鉴定机构或其他单位、个人代为提取鉴定材料。 “发出这样的通知,也正是因为目前亲子鉴定存在上述这些问题。
      ”山东省司法厅司法鉴定处一名工作人员说。而没有资质的采样点出具的报告,并不是真正的司法鉴定报告,大都没有法律效力,在诉讼中也是不被认可的。 。

    张***