晚上睡觉吹空调喉咙痛怎么办?

全部答案

  • 喝热水缓解喉咙痛
    由于空调房内空气干燥,许多人晚上睡觉吹空调都会有喉咙痛的情况,这时候可以喝一杯温暖的热水,滋润喉咙。或者喝一杯热牛奶,会在喉咙产生粘膜般的感觉,喉咙就会因此感到舒服。
    淡盐水漱口缓解喉咙痛
    如果晚上吹空调后只是轻微的咽喉疼痛,干痒,可以用浓盐水漱口、涮涮喉咙。盐能消炎杀菌,缓解咽喉肿痛,每天漱口5--8次,会明显减轻咽痛。
    罗汉果茶缓解喉咙痛
    罗汉果茶有清热润肺的功效,对于喉咙疼痛、咳嗽、声音沙哑都有很好的帮助,因此在晚上吹空调后喉咙痛时,可以泡上一杯罗汉果茶喝。
    胖大海甘草茶解喉咙痛
    胖大海有开音润喉、消炎止痛的效果,而甘草可以清热解毒、缓急止痛的作用。在晚上吹空调后喉咙痛,可以用胖大海6克、甘草2-3片,用600毫升煮沸的水冲泡,焖10分钟后饮用,能够很好的缓解喉咙痛的症状。

    为***