如何缓解上火症状?

全部答案

  • 春季降火应对小妙招
    1、衣着上讲究下厚上薄
    因为春天乍暖还寒,而且,寒大都是从脚底生起,因此,下身穿的厚一些,可以避免寒气的侵袭,这样可能更有利于防病。
    2、理气 养肝很重要
    春天肝火旺盛,很容易发脾气上火,所以,要学会理气养肝,养肝就要摄入足够的维生素,可以选择多吃些新鲜蔬菜和水果,如 春笋、 菠菜、黄豆芽、绿豆芽、 香菜、柑橘、苹果、香蕉等,补充维生素的不足,同时还要保证蛋白质的足够的摄入,增强 体质。
    3、调理保健不能缺
    很多人到了春天就非常容易上火,针对这样的情况一定要进行适当的调理,比如经常出现口角炎的人,可能是因为缺少维生素B1,那就需要进行补充,而经常发生口腔溃疡的人可能缺少维生B2,也需要额外补充,如果身体的是虚火,那还需要增强营养,补充蛋白质等。

    w***