胫骨疼痛怎么办?

全部答案

  • 不知道你每天运动的地点是在哪里,现在大家晨练都没有注意到的一点就是地面的问题,水泥路、油漆路、板油路、等,一些路面很干净,但是,人们很忽视它的硬度,对于跑步,特别是体重稍重的人,往往就会出现这样的现象,我劝你,还是在土路上好,路面有伸缩性,不会伤害小腿的骨头,这样下去时间长了,会影响你的健康!
    经常锻炼身体,增强体质。剧烈运动前要做好准备,避免高强度的损害,同时运动要适量,结合自身条件进行适量运动。

    我***

  • 胫骨结节骨骺,是髌韧带的止点,是牵拉性骨骺。由于股四头肌的反复强烈的收缩暴力,造成该处骨骺的慢行损伤性炎症,以致缺血性坏死。以但侧发病者较普遍,双侧发病者不多。常见于10---15岁的喜爱运动的少年,20岁以后,因胫骨结节骨骺骨化于胫骨结节融合,则症状自消。 本病疼痛可长期存在,骨骺骨化后症状方可消失,应向患者及家人解释,消除顾虑,注意预防。这个疾病是会反反复复的出现的,一定要住运动的量,千万不要做剧烈的运动。

    鸟***