复式户型选购有什么技巧?

全部答案

  • 1、看设计和布局复式房通常分为两层,而通常来说,上层应设计为主人活动空间,主要功能区应该包括主卧、主卫、书房或儿童房。如果条件允许,能附设储藏室是最好的。下层安排公共活动区间,如客厅、客房、餐厅、厨房、卫生间等。这主要是考虑主、客分区,可以使主人活动空间更加私密,同时也很好的进行了动静分区。
    2、看楼梯复式住宅通常都会运用到楼梯,但如果台阶与楼梯的设计过于紧凑不仅会造成空间的局促,还会造成家里老人或小孩在使用上的障碍。那么我们在看楼梯的时候需要注意什么呢?通常来说,复式户型的楼梯应该满足既不占去太多空间,也要方便实用的要求,一般楼梯踏步的宽度不能小于0.9米,梯级高度也不能大于180毫米,坡度也不能过陡,这样才能方便搬运家具和日常居住。同时楼梯的设计也不能破坏室内整体的协调性,方便购房者进行装饰和布置。

    李***