复式户型如何选购呢?

全部答案

  •   一、看设计和布局复式房上层应该主要安排住户的活动空间,主要功能区包括主卧、主卫、书房或儿童房,也就是相对比较安静的地方,如果条件允许,能附设储藏室是很好的选择。下层设计成公共活动区间是最为合理的,如客厅、客房、餐厅、厨房、卫生间等。这主要是考虑主、客分区以及动静分区,这样可以使主人活动空间更加私密。
       二、看楼梯复式住宅有一个必不可少的元素——楼梯,如果台阶与楼梯的设计过于紧凑不仅会造成空间的局促,还会造成家里老人或小孩在使用上的障碍。所以说大家在看房的时候可以注意:楼梯既不能占去太多空间,也要方便实用,一般楼梯踏步的宽度不能小于0。9米,梯级高度也不能大于180毫米,坡度也不能过陡,这样才能方便搬运家具和日常居住。
      同时楼梯的设计也不能破坏室内整体的协调性,方便购房者进行装饰和布置。 三、看卫生间和厨房选择复式住宅,还要注意看卫生间的数量及其布局是否方便。因为复式楼面积较大,分为一二层,最好是能够在二层主人房间设计一个卫生间,这样会方便很多。厨房面积应该在6平方米左右,如成方正型设计,能方便多人同时在厨房进行烹饪。

      如果厨房能带有小型工作阳台,不仅可设置洗衣处,还能保证采光效果。 四、看上层的高度房子的高度肯定是越高空间感就会越强,相应的采光通风也会越好,同样的,在复式户型中,也应该要保证顶楼阁楼高度在1。8米以上,否则很容易给人的使用带来不适,因此购房者要测量阁楼的高度。

    往***