退回的货款怎么做账?

全部答案

  •   货款是购货方向销售方购买货物的业务往来,发生退回款时,购买方的银行存款增加;同时应付账款也增加了,所以入账会计分录如下:
    借:银行存款
    贷:应付账款
    收到工程款怎么做账
    如果你不给对方开发票
    借:银行存款
    贷:工程结算-工程进度款
    依据如下:
    工程结算科目使用方法:
    一、本科目核算施工企业根据工程施工合同的完工进度向业主开出工程价款结算单办理结算的价款。
       二、向业主开出工程价款结算单办理结算时,按结算单所列金额,借记“应收账款”科目,贷记本科目。工程施工合同完工后,将本科目余额与相关工程施工合同的“工程施工”科目对冲,借记本科目,贷记“工程施工”科目。 三、本科目应按工程施工合同设置明细账,进行明细核算。
       四、本科目期末贷方余额,反映尚未完工工程已开出工程价款结算单办理结算的价款。 如果你开发票给对方 借:银行存款 贷:主营业务收入 应收款钱已收回怎么做账 应收款钱已收回来时应冲销前期计入应账账款科目中的余额。
       (1)前期企业销售商品,款项尚未收到时会计分录为: 借:应收账款 贷:主营业务收入 应交税费-应交增值税(销项税额) (2)当期企业收到款项时会计分录为: 借:银行存款 贷:应收账款 应收账款是指企业在正常的经营过程中因销售商品、产品、提供劳务等业务,应向购买单位收取的款项,包括应由购买单位或接受劳务单位负担的税金、代购买方垫付的各种运杂费等。

    s***