发出货物未收到货款如何做账,收到货款后又如何做账

全部答案

  • 应收账款、银行存款。

    周***

  • 借:应收帐款 贷:主营业收入和应交税费,收到款时,借:银行存款 贷:应收帐款。

    本***

  • 借:发出商品
          应收账款
        贷:库存商品
               应交增值税-销项税

    眸***

  • 发出货物,确认符合收入标准,借:应收账款,贷:主营业务收入,贷:应交税费-增值税-销项,并结转成本,借:主营业务成本,贷:库存商品/产成品;不符合收入标准,借:发出商品,贷:库存商品/产成品。收到货款,借:银行存款/现金,贷:应收账款

    陈***

  • 发出商品时:
        借:应收账款
            贷:库存商品
                  应交税费-应交增值税(销项税)
    收到货款:
        借:银行存款
            贷:应收账款

    顾***

  •   发出货物重要的是能不能确认收入,这会直接影响到你的账务处理。

    符合收入条件:借:应收账款
                             贷:主营业务收入
                                  应交税费—应交增值税—销项税
                          借:主营业务成本
                               贷:库存商品
    不符合收入确认条件:借:发出商品
                                     贷:库存商品
    符合收入条件下收到货款 借:银行存款
    贷:应收账款
    发出时不符合,收到时符合条件 借:银行存款
    贷:主营业务收入
    应交税费—应交增值税—销项税
    借:主营业务成本
    贷:发出商品。

    G***