小儿急性喉炎的护理方法有哪些呢?

全部答案

  • 小儿急性喉炎很危险,需要加强护理,比如:严密观察病情;雾化吸入;部分患儿需要气管切开;尽量使其保持安静或休息,不要哭喊,以防止缺氧和呼吸困难症状加重,要体贴和关心患儿,操作时动作要轻柔,态度和蔼,消除患儿的戒备和恐惧心理,以配合治疗。

    哥***

  • (1)平时加强户外活动,多见阳光,增强体质,提高抗病能力,及时治疗小儿贫血、营养不良、佝偻病等。
    (2)注意气候变化,及时增减衣服,避免感寒受热,保持适宜的室温和室内定时开窗通风。
    (3)在感冒流行期间,尽量减少外出,以防传染。
    (4)生活要有规律,饮食有节,起居有常,夜卧早起,避免着凉。在睡眠时,避免吹对流风。
    小儿急性喉炎如何护理 小儿急性喉炎10大护理方法
    (5)保持口腔卫生,养成晨起、饭后和睡前刷牙漱口的习惯。
    (6)适当多吃梨、生萝卜、话梅等水果、干果,以增强咽喉的保养作用。

    z***

  • 当患儿烦躁不安时可适当应用镇静类药物,但禁用具有抑制呼吸作用的镇静药。
    小儿急性喉炎在发病期间由于病情所扰,患儿都会有食欲不振,不愿进食的情况,因而在发病期间饮食要少量多次,防止一次进食过饱或呛咳。
    尽量选择维生素和蛋白含量较高的食品,如营养丰富且易于消化的乳品或流质、半流质食物。
    治疗期间家长应注意小儿的防寒保暖,让小儿多到户外活动,以增强体制,提高抗病能力。体质弱的儿童,可服些营养滋补品,以培补正气,增强抵抗力。
    还要教育孩子养成早睡早起的良好卫生习惯,避免与流感患者接触。住处要经常开通窗门,保持室内空气新鲜。

    一***