共同海损制度表现形式是什么 ?

全部答案

  • 共同海损的表现形式为共同海损牺牲和共同海损费用
    其中:
    (1)共同海损牺牲包括抛弃货物、为扑灭船上火灾而造成的货损船损、割弃残损物造成的损失、有意搁浅所致的损害、机器和锅炉的损害、作为燃料而使用的货物、船用材料和物料、在卸货的过程中造成的损害等。
    (2)共同海损费用包括救助报酬、搁浅船舶减载费用以及因此而受的损害、避难港费用、驶往和在避难港等地支付给船员的工资及其它开支、修理费用、代替费用、垫付手续费和保险费、共同海损损失的利息等。
    与赔偿责任限制制度类似的制度还有,承运人免责制度、共同海损制度、船东互保协会制度等。共同损海制度是发生危险情况时牺牲所有的货物和费用。

    玉***