漏斗胸是什么原因造成的呢?

全部答案

  •   呼吸道梗阻
    如果呼吸道存在梗阻,就会因吸气性呼吸困难而用力吸气,长时间就会形成漏斗胸。但多数呼吸道梗阻患儿并没有发生漏斗胸,漏斗胸的患儿也不一定存在呼吸道梗阻,这说明呼吸道梗阻只是形成漏斗胸的一个诱因。
    部分前方膈肌纤维化
    Brodkin于1953年提出部分前方膈肌纤维化会引起漏斗胸的形成,但不能解释一些临床表现,所以部分前方膈肌纤维化只能说明是漏斗胸的少数原因之一。
       骨及肋骨发育障碍 漏斗胸患者的肋骨及肋軟骨生長過長,将胸骨下端向內顶入,而造成在外觀上呈現胸前壁向內凹陷情形,使胸腔空間变小,並且压迫到心脏及肺脏,而心肺的功能也会受到影响,漏斗胸患者肋骨及肋软骨生长过长,将胸骨下端向内顶入,而造成在外观上漏斗胸的症状可呈现胸前壁向内凹陷情形。
       结缔组织异常 因漏斗胸常合并骨骼肌肉系统的疾病,特别是近年来发现漏斗胸患儿皮肤成纤维细胞胶原合成异常,则提示漏斗胸患儿存在全身结缔组织疾病的可能性。由此来判断结缔组织异常也是引起漏斗胸的因素之一。

    b***