拍打运动对人体有哪些好处?

好评回答
      拍打运动是一种很好的肌肉按摩的方法,它可以疏通经络,调和气血,促进血液循环,提高新陈代谢,解除局部肌肉的紧张,使局部关节,特别是肩、颈、肘、腕、指等关节得到适度的活动,有利于防治肌肉劳损、颈椎病、关节炎、肩周炎以及心血管病的发生。拍打运动可使手部得到活动,局部血液循环加快,末梢血液供应得以改善,有助于防治肢体畏寒症、末梢神经炎等。
      拍打运动还可以调节大脑神第十一章日常养生细节h65经系统,使大脑神经系统兴奋与抑制趋于平衡,消除不良情绪及过度兴奋状态。拍打运动易学易懂,简便可行。但是,应根据不同部位施以不同拍打方法。如拍打头部,应用左手拍打头部左侧,用右手拍打头部右侧,从头部前拍打至头部后,然后左右掌分别拍打头部两侧。
      拍打上肢,应用右手掌或右拳从上而下拍打左上肢的前后左右四个面,然后用左手掌或左拳采用同样方法拍打右上肢。拍打两肩,宜先用右手掌拍打左肩,再用左手掌拍打右肩。拍打背部,宜先用右手握拳拍打左侧背部,再用左手握拳拍打右侧背部。拍打胸部,采用两手掌或握拳交叉拍打,先用右手掌或握拳拍打左侧胸部,再用左手掌或握拳拍打右侧胸部,由上往下拍打,再由下往上拍打。
      拍打腰腹部,采用两手掌或握拳,以腰为轴,转动腰部带动两手,右手拍打左腹部,左手拍打右腰部;右手拍打左腰部,左手拍打右腹部。

    猪***