关于不正当竞争行为的类型具体有哪些?

全部答案

  •   在现代世界商品经济活动中出现不正当竞争行为所涉及的范围包括产品生产过程中质量的低劣,商品外观和包装的假冒与盗用,商品广告的虚假伪装销售和服务中的欺诈,以及技术和交易秘密的侵权等各个方面。 在西方许多国家里,不正当竞争行为五花八门,一般认为,不正当行为有以下十二种:
    1、产生混淆的行为,即导致对他人的活动、服务、营业,或对其原产地造成混淆。
       2、使人误解的行为,即使用或制造虚假标识,疏略真实标识,以及其他可能导致误解的做法。 3、如果利用礼品、奖赏或其他类似之物对消费者施加义务,消费者因而同意接受主要服务,则可视为不正当;此外,提供任何好处或奖赏,导致消费者对同企业其他产品或服务的价格产生误解或可能产生误解的行为,或者严重干扰对所提供之物真实价值估价或与其他替代物的比较的行为,均被视为不正当。
       4、毁坏信誉行为,即对另一方的活动、服务、营业或商业行为无端指责,可能使其在市场中失去信誉的行为。 5、比较行为,即如果提到那些并类同相关或可比较的事实,将被认为是不正当的。

    黑***