gp是如何获取利润的呢?

全部答案

  •   在美国,公司普遍是遵循2/20收费结构(two andtwenty fee structure)??也就是2%的管理费(management fee)以及20%的额外收益费(outperformance fee)。(2/20结构在08金融风暴以后被一些公司打破了,但毕竟不是常规。
      而且打破结构的公司并没有做的特别优秀的案例) 为了让大家能够更好地理解,下面我们又来案例分析: 假设lp1投资了600万去投资公司a,一年之后lp1额外收益了100万。那么lp1需要上缴给投资公司a的费用将会是: 600万*2%+100万*20%=32万。
      即lp1最终可以获益68万,投资公司a则可以获益32万。顺带一提的是,不管赚钱还是亏钱,那2%的管理费都是非交不可得。而额外收益费则必须要赚钱了以后才会交付。 而在中国,目前来说并不是所有公司都有收2%的管理费用。但20%的额外收益费是基本一致的。
      (最低的我曾经听说过15%并且无2%管理费的,但资金规模并没有太大,估计勉强接近一个亿。)。

    刘***