劳动者工资可以打欠条吗?

全部答案

  •
    有的公司因为某些原因无法按时给员工发工资,那这时候老板可能会给劳动者写欠条,那劳动者工资可以打欠条吗,劳动者工资怎么发?
    1、仲裁部门关于“最好的解决办法是和公司领导协商,先让领导打欠条给我”的说法是荒唐的。劳动者就是在无法从用人单位手中得到工资报酬,才不得已通过法律程序维护自己的合法权益的。
      仲裁委不但不依法裁判,反而出此下策,令人对他们的办案能力和政策水平生疑。 2、如果你确实能够从单位得到欠条,那么,你可以依据《劳动合同法》第三十条第二款“用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令”的规定,直接向人民法院申请支付令,这倒不失为一个快刀斩乱麻的做法,问题是你能够从单位要到欠条吗? 基于以上分析,建议还是依据《劳动合同法》第三十八条的规定,直接向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决解除双方劳动合同或事实劳动关系(有劳动合同时,需按照《劳动合同法》第四十七条的规定,支付相应的解除劳动合同经济补偿;没有合同时,则需要按照《劳动合同法》第八十二条的规定,支付二倍的工资,时间从进入公司工作满一个月的次日起开始计算);支付被拖欠的工资;补交欠缴的自参加工作之日起至今的社会保险费等。
       劳动部《工资支付暂行规定》第12条;。非因劳动者原因造成单位停工、停产在一个工资支付周期内的,用人单位应按劳动合同规定的标准支付劳动者工资。超过一个工资支付周期的,若劳动者提供了正常劳动,则支付给劳动者的劳动报酬不得低于当地的最低工资标准;若劳动者没有提供正常劳动,应按国家有关规定办理。

    B***