反映人体营养与代谢状况的是哪个方位?

好评回答
      明堂即火星平原所在的位置。位于手掌正中央,俗称掌心。明堂属火,主要反映人体营养、代谢状况以及目前的健康状况。同时,明堂区也可以反映心血管系统、胃肠功能以及人的心理健康状况。明堂微白,冬暖夏凉,纹理很少,主线清晰完整,提示精神状况良好,心理稳定,心情舒畅,身体健康。
      明堂反映的疾病状况:(1)明堂出现“十”字纹,提示心律不齐、心肌缺血,易患心脏神经官能症。若明堂出现多个“十”字纹,提示患有遗传性心脏病。(2)明堂出现“米”字纹,易患心绞痛。(3)明堂区过度塌陷,说明患有心肌梗死和心力衰竭症。(4)明堂下方出现三角形样纹,提示胃部有炎症。
      (1)明堂区凹陷,四周肌肉隆起,掌纹清晰可见,色泽莹润有光泽,表明肠胃功能良好,情绪稳定健康。(2)明堂区纹理散乱,若是小孩,属于正常现象;若是成人,常见于神经官能症,如抑郁症、焦虑症或疑病症,多表现为七情困扰,心思郁结,容易失眠,身体抵抗力弱。
      (3)明堂应当是冬暖夏凉,明堂灼热,有热气上蒸的感觉,掌色鲜红,提示神经官能症引起自主神经功能失调,交感神经偏于亢奋,代谢增强而表现出虚火上升,可见于阴虚症、肾阴虚等。也可提示患有慢性热性消耗性疾病;如果掌心冰凉,色泽槁白无力,提示消化、循环系统功能衰弱。
      内分泌不足,心火不足,脾肾阳虚。也提示营养不良,严重贫血,属于癌症晚期。(4)如果掌心平坦,或下陷无肉,且无光泽,提示胃、十二指肠、小肠发生严重病变,消化吸收功能出现障碍,也可提示易患心脏衰弱。(5)明堂色泽呈暗青色,提示胃部功能减弱,消化功能较差,或身体有慢性炎症。
      (6)明堂色泽鲜红,提示可能患有甲状腺癌。明堂冰冷,色泽长白,手水肿,提示甲状腺功能低下。

    正***