租客向二房东租房有什么注意事项?

全部答案

  •   在目前租赁市场中,对于承租人来说,找到的房源不是中介就是二房东,而对于缺乏社会经验的毕业生而言,在租房时很容易受骗,而且自我权益的维护意识也很淡薄。
    许多大学生在才毕业的时候,住房是个问题,会选择租房来解决。有的人租房的时候会遇到二房东,就是转租的租客。
      那么,租客向二房东租房有什么注意事项呢?今天,中顾法律网整理了以下内容为您答疑解惑,希望对您有所帮助。 租房当然不愿意碰到二房东,更不愿意上当受骗,但是二房东又在社会中普遍存在,要避免也是很难的事情,我们该如何应对二房东情况呢,与二房东签订房屋买卖合同该注意什么问题呢,总结起来,要避免上当受骗,需要注意以下几个方面: 1、租客与二房东碰面时,要察言观色,通过言语间的交流,了解其性格、爱好等方面是否与自己相似,是不是最佳的合租伙伴,也好避免日后发生不必要的麻烦。
       2、租房者可以要求查看“二房东”与原房主所签订的租赁合同,因为,转租合同的终止日期不得超过原租赁合同规定的终止日期,否则,就会对租房者产生较大风险。 3、“二房东”如果将租赁屋转租,必须要经过原房主的同意或承诺,否则是无效的。如果是部分转租,则要看“原房主”和“二房东”的租约,是否有限制不允许转租,如果没有限制,那么,租房者便可与“二房东”签约。
       4、租房者与“二房东”私下签署协议时,一定要将合同条款细节写清楚。如:房屋租赁期限是半年或一年;付款方式是押一付二还是押一付三等;对于租赁期间的水、电、煤、气、有线电视、上网费用等如何分摊;将这些条款详细写清楚之后作为合同附件收好,日后一旦发生纠纷时也能免去些许风险。
      同时,承租过程中注意保留收款凭证,付款凭证等相关证据,以防日后发生不必要的纠纷。 目前市场上二房东卷款逃跑事件,租客被赶出租住房屋等恶性事件屡见发生。不过,二房东中却也不乏为了减轻自身负担而征求合租伙伴的,在合租的过程中建立较为深厚的友谊也是不无可能的。
      因此,租房者即便在寻找合租房的过程中遭遇到二房东也不要感到恐慌,通过上述四点验证二房东是否可信,也能降低许多风险的发生。 。

    孔***