急性咽炎吃什么水果好呢?

全部答案

  • 梨   梨子是大家都知道的润肺止咳的水果。因此治疗咽喉炎必吃梨。梨梨富含水分和维生素C,是适应秋天气候干燥的佳果。梨对上呼吸道感染出现的咽干、声嘶、痰稠有良效。

    h***

  • 荸荠   荸荠可明目退翳,治痔疮,大便下血。预防流脑,高血压,可辅助治疗慢性咳嗽、吐浓痰。可将荸荠加冰糖榨汁服用,还可将荸荠与秋梨同炖后加入冰糖服用,润肺止咳的效果是很不错的,很适合小宝宝吃的。

    云***

  • 樱桃   樱桃即是食物也是中药。樱桃的果实可起到润肺利尿,清热健脾,对肝脏有良好的养护之功。富含维生素C,可抗坏血因子。枇杷可止咳、润肺、利尿、健胃、清热,对慢性咽喉炎病人起来滋润作用。

    E***