核定征收申请审批(外企)的具体流程与要求有哪些?

全部答案

  •   具体如下:
     (一)受理环节
    1。审核、录入资料
    (1)审核证件资料是否齐全、有效,《核定征收申请审批表》填写是否完整准确,印章是否齐全;
    (2)审核《核定征收申请审批表》填写内容与附报资料是否一致,原件与复印件是否相符,复印件是否注明"与原件相符"字样并由纳税人签章;
    (3)纸质资料不全或填写不符合规定的,应当场一次性告知纳税人补正或重新填报;
    (4)符合条件的,通过系统正确录入《核定征收申请审批表》信息,同时制作《文书受理回执单》(ctaisv2。
      0)或《税务文书领取通知单》(ctaisv1。1)交纳税人。 2。转下一环节 审核无误后,将纳税人报送的所有资料转下一环节。 (二)后续环节 接受上环节转来的信息资料,主要审核以下内容: 1。调阅以下资料: (1)税务登记信息 (2)营业执照信息 与纳税人提供的《核定征收申请审批表》进行核对,审查是否一致、准确无误等。
       2。
      根据报送的资料审核以下内容: (1)是否构成常设机构; (2)代表机构实际经营情况与其签订的协议和合同内容是否相符; (3)在我国境内承包工程作业和提供劳务活动的外国企业,其收入总额扣除转承包价款和代购代制设备、材料价款后的余额,申请核定的利润率是否低于10%; (4)申请核定的利润率是否低于同行业利润率水平; (5)常驻代表机构为其总机构在中国境外接受其他企业委托的代理业务,在中国境内从事联络洽谈、介绍成交的,如代理业务中部分业务是由其总机构在中国境外进行,是否暂按其收入额的50%申报纳税。

    L***