顺产侧切吃什么排便快?

全部答案

  • 蜂蜜
    蜂蜜有味甘、性平,补中润燥,润肺止咳,润肠通便的功效,多喝蜂蜜水不仅有助于顺产侧切的妈妈排便快,而且还能帮助身体的恢复,适合多喝。 蜂蜜柚子茶
    材料:柚子一个,蜂蜜500g,冰糖100g,盐1勺,清水适量。
    1.把柚子涂抹上一层盐刷净干净;削下柚子皮,这是柚子祛痰镇咳的精髓所在蜂蜜柚子茶的做法。
    2.剥出柚子肉撕成小块;削下的黄皮切成大约3厘米长、粗细1毫米左右的细丝,越细越好;把切好的柚子皮,放到盐水里腌1小时。
    3.把腌好的柚子皮放入清水中,用中火煮10分钟,变软脱去苦味。
    4.把处理好的柚子皮和果肉放入干净无油的锅中,加一小碗清水和冰糖,用中小火熬1个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即就可以了,注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。
    5.等放凉后,加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了,装入密封罐放在冷藏室存放,喝的时候用温水冲一下即可。

    杨***

  • 香蕉
    香蕉作为寒性水果,含有很多水溶性植物纤维,是帮助排便最有效的水果,无论是直接吃还是加在酸奶中,或者是做成甜品等,都非常适合顺产侧切的妈妈用来帮助帮助排便。 拔丝香蕉
    材料:香蕉3根,白糖100克,水30克,植物油30克,生粉30克。
    1.剥去香蕉皮,切成菱形块,两厘米宽即可。然后打上干生粉,待用。
    2.油温烧到六成,香蕉下油锅,炸到金黄拎起,待油温烧到七成,下锅复炸几秒钟,拎起待用拔丝香蕉的做法。
    3.锅洗干净,微小火,下油稍热,在下糖和水,用勺子底部贴锅底不停的搅动糖油水,这时锅里的糖水依次融化,起泡,泡渐少,直到没有泡沫,这时要注意了,这是糖水在慢慢变黄,看到金黄色时立即把锅移出灶口,快速放入炸好的香蕉,用锅铲把香蕉和糖水轻轻搅匀,注意了一定要轻。而后即可出锅装盘。
    4.用筷子慢慢夹起盘里的香蕉再慢慢放下,即可成丝。

    淡***

  •   酸奶
    酸奶中的益生菌具有改善肠道环境,维持肠道菌群平衡的作用,由于肠道菌群失调也是造成顺产侧切后排便不顺畅的原因之一,所以喝酸奶是一个帮助排便的好方法。 水果酸奶
    酸奶是很受欢迎的零食,但是偶尔也可以吃出花来,一般可以在家做自制水果酸奶来增加美味度,而且水果本身很多都有帮助排便的作用,顺产侧切后的妈妈也很适合多吃水果来增加营养。
       制作方法很简单,将自己需要的水果切成小块状放入想喝的酸奶中直接吃就可以了。 红薯 红薯中含有大量的食用纤维,质地细腻,能加快消化道蠕动,有助于帮助顺产侧切后的妈妈排便,清理消化道,缩短物质在肠道内的滞留时间。 红薯饼 材料:红薯3个,鸡蛋2个,白糖2勺面粉,面粉2勺。
       1。将红薯洗凈,对半切或是切成三大块(比较容易熟),然后高压锅熟蒸熟,一般需要10-15分钟。 2。然后将热乎乎的红薯皮去掉放在瓷盆里,用木铲搅烂,边搅边加入白糖,面粉,最后加入鸡蛋。 3。搅均匀后,揉成丸子,在切板轻轻压平。 4。
      最后油锅架上,将饼放入,两面各煎一次即熟。

    你***