人们养老保险跨省转移要准备什么材料?

全部答案

  •   养老保险跨省转移所需资料
    1、《基本养老保险关系转移接续申请书》
    2、转移人员身份证复印件
    3、转移人员《基本养老保险参保缴费凭证》
    需要提醒的是,如果是将养老保险转入户籍所在地的,还需要提供户籍证明;如果所属单位属于县级以上组织、人力资源和社会保障部门批准调动的,还需提供调动证明。
       若以上资料齐全,转入地会向原参保地社保机构发送《基本养老保险关系转移接续联系函》。 养老保险跨省转移流程 养老保险跨省转移需要分为转入和转出两种情况。以下是两种情况的转移流程: 一、养老保险关系跨省转入 现在省社保局参保的且符合以下三个条件之一,可以申请将原在省外养老保险关系转入省社保局: 1、男性不满50周岁、女性不满40周岁的参保人员。
       2、经县级以上党委组织部门和人力资源社会保障部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系的。 3、达到法定退休年龄时,最后一个缴费年限在社保局满10年。 二、养老保险关系省内转入 现在省社保局参保或达到法定退休年龄时最后参保地属省社保局的参保人员,可以申请将省内异地养老保险关系转入省社保局。
       “注:办理业务时,如参保人属于“在业”状态的,《申请表》须由个人签名和加盖单位公章,所提供的复印件均需用a4纸复印并加盖单位公章和“与原件相符”签注。

    袁***