什么是股权登记呢?

全部答案

  • 如果是股改的话,股权登记日有两个。如果你持有股票19号仍然交易,但是下一个交易日(22日)开始停牌的话,是第一个股权登记日,也就是股改相关股东会议的股权登记日。这个登记日只是为了确定股东持股情况,并以此为依据在相关股东会议上确定是否通过股改方案。如果你在此股权登记日持有公司股票,那么你就有权在相关股东会议上投票,这个股权登记日只是保障你的投票权。
    如果方案在相关股东会议上获得通过,那么,公司接下来就要支付对价,这时会公告一个实施公告。在实施公告里会确定一个方案实施的股权登记日。不过,第一个股权登记日之后一直是停牌状态,一般投资者只要在第一个股权登记日持有股票就可以获得对价。实施公告的股权登记日主要是针对原非流通股股东的。

    倔***