吃哪些食物可以治疗慢性咽炎?

全部答案

  •
    介绍几个可用食物治疗慢性咽炎的方法:
    1、杏仁雪梨汤
    杏仁10克,梨1个,冰糖30克。先将梨削去核,切成小块,与杏仁、冰糖共置碗中,加适量水放锅内隔水蒸或炖一小时即可食梨喝汤,每天1次。
    2、桑菊杏仁茶
    桑叶10克,菊花10克,杏仁10克,冰糖适量。
      将杏仁捣碎后,与桑叶、菊花、冰糖共置保温瓶中,加沸水冲泡,盖盖子闷15分钟后,即可当茶水饮用,边饮边加开水,每天1剂。 3、丝瓜花蜜茶 鲜丝瓜花20克(干者10克),蜂蜜20克。将丝瓜花洗净撕成小片,放入带盖茶杯中,加适量沸水冲泡,盖盖子闷15分钟,放入蜂蜜搅化后,即可趁热顿饮或当茶水频频含服,每天1~2剂。
       4、双根大海饮 板蓝根15克,山豆根10克,干草10克,胖大海5克。上药共置保温瓶中,用沸水冲泡,盖盖子闷20分钟后即可当茶水频频饮用,也可加水煎煮后,倒保温瓶中慢慢饮用,每天1剂。 5、鸭蛋薄荷汤 鸭蛋1~2个,新鲜薄荷30克,食盐、味精适量,先将沙锅内加入适量水,烧沸后打入鸭蛋,煮至半熟时,放入鲜薄荷、食盐、味精,再煮片刻即可食用,每天一次,连服7天。

    全***