车祸保险公司理赔费用有哪些呢?

全部答案

  •   一、财产损失
    按照补偿原则,赔偿的金额不能高于实际价值。
    如果车祸把电杆撞断了,根据管理部门出具的价值证明,电杆材料费2000元,人工费1000元,运输费500元,那么保险公司赔付就是3500元。
    再来,如果电杆撞断的一瞬间,电压发生变化,造成一个村子里的所有电器被电压击穿,所有损失20万元,那么这部分因为电压变化而引起的损失叫做间接损失,商业三者险不赔。
      再把这个间接损失延伸,冰箱因为被电压击穿坏了导致无法制冷,造成的冰箱里的肉也变质坏了,这个同样是保险不赔。这里强调一下,是保险不赔,不代表肇事者不赔,根据《侵权责任法》,侵权人是应当赔付的。 二、人伤损害 依据《机动车交通事故责任强制保险条例》及《机动车交通事故责任强制保险条款》,死亡伤残责任限额是指每次事故造成受害人死亡、受伤或残疾时,用于支付除医疗费用(含抢救费)以外的费用开支最高赔偿金额。

      死亡伤残费用包括误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食费补助费、营养费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费、康复费、后续治疗费、丧葬费、死亡补偿费、精神损害抚慰金等合理费用开支。即因道路交通事故受伤的受害人,误工费、护理费等是可以在死亡伤残责任限额内予以赔偿的。

    无***