牙齿矫正是否一定要拔牙?

全部答案

  • 医生说,必须得拔,因为我有四颗智齿,第一次拔牙,就拔了两颗,我本来以为是一次把多的全拔了,后来大夫说,一下子拔那么多,你受不了,我还纳闷,怎么会,没觉得多痛啊,可是没多久就后悔呢么想了,回家后真的开始痛了,痛了好几天,后来又拔了两次,一共拔了六颗牙齿,那段时间由于牙痛,不想吃什么东西,一下子瘦了好几斤!

    N***

  • 每个月去一次医院,调一次牙套都已经成了我的一个习惯了,不过现在好了,牙套已经摘了,改成了塑料的牙齿保持器,虽然还是要带,但是比起之前的金属牙套舒服多了,大夫说再带两个月就完全好了,算下来,我从开始到现在,整牙已经持续了三年多了,估计到彻底完成,差不多共三年半的时间,还真是一项大工程啊,不过这个不同的人,情况不同,需要的时间也就会不同,和我一起的那个朋友就只用了7个月的时间!

    x***

  • 拔完牙之后,就开始根据大夫制定的方案,需要之做牙套了,就第一次稍微复杂一些,因为要针对每一个人做适合的牙套,第一次带上牙套,感觉嘴里突然多了一个东西,而且还是金属的,还真是不习惯,由于不习惯,总是觉得磨嘴,开始都把嘴里磨破了,后来慢慢习惯就好了,之后就每个月到医院把牙套收紧一下就行了!

    妄***