指甲盖为什么发白?

全部答案

  •   可能缺钙
    当小孩的指甲是灰白色或有大片白痕的现象,那么宝宝可能是缺钙了,因为宝宝缺钙的话,指甲就会生长过慢,新长出的指甲无法推出,而新长成的指甲留在指甲里太久,就会变成灰白色。
    附:如何判断是否缺钙
    当孩子出现下面一些症状时,就应考虑是否缺钙:
    1、不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;
    2、阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛;
    3、“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;
    4、3、厌食、偏食、白天烦躁、坐立不安;
    5、智力发育迟、说话晚;
    6、学步晚,13个月后才开始学步;
    7、出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;6、头发稀疏,头发不均匀;
    8、健康状况不好,容易感冒等。
       建议 可先到医院去检测微量元素,看是否缺钙,若真的缺钙,建议先从饮食上解决问题,多给孩子吃一些含钙丰富的食物,如:豆制品、牛肉、鱼类、牛奶、虾皮等海产品,之后可适当补充一些钙剂或钙片。

    N***