驾驶机动车超员处罚方式有哪些呢?

全部答案

  • 根据《刑法修正案(九)》在对刑法第一百三十三条之一的修改中,规定在道路上驾驶机动车,有“从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的”这些情形的处拘役,并处罚金。而驾驶员李某的驾驶鄂kxxx88号大型客车严重超员58%的违法行为涉嫌危险驾驶罪,触犯了《刑法》是要受到法律的严厉处罚,将被追究刑事责任的。根据《刑法》第一百三十三条的规定,将被处拘役,并处罚金。
    千万不要危险驾驶,刑法修正案(九)明文规定, “校车营运客车严重超员超速入刑”,将交通违法上升到犯罪,能够起到严厉地打击、警示和威慑预防犯罪的积极作用,从源头上消除安全隐患,防患于未然,以保障公民的生命安全和公私财产安全。

    永***