为什么北京离婚率居高不下?

全部答案

  •   原因:
    一、没有房子
          一部分结婚之后尚在供房的人群,和一大群结婚了却并没有购买住房的人群体。其中,“裸婚一族”面临了巨大的挑战。很大一部分的这类人群,平时对于自己的生活条件节省到了极点,夫妻在一起做什么都要精打细算,甚至到了连孩子出生时间都得经过自己精确的计划。
      再加上工作压力巨大,为了省钱供房,没有旅行和游玩的机会同时自己又缺乏疏解情绪的方式,经常吵架,直到最后走到了离婚这一步。 二、婆媳矛盾突出 婆媳矛盾或许是中国家庭矛盾中最主要的矛盾,但是,现在的家庭矛盾在婆媳关系之外,还有公媳矛盾、女婿与岳父母的矛盾等(因为传统观念与计划生育前提下形成的赡养矛盾、因倒插门的女婿与妻子父母产生的矛盾),这些家庭矛盾一旦处理不好,日积月累,最后不可调和,导致离婚。
       三、男人出轨 男人风流在过去或许是方显男儿本色,但时代不同了,现在的男人如果出轨,越来越多的女性不会容忍,尤其是那些并不依附男人生活的女性,会理直气壮的主动提出离婚,即使男人央求原谅,甚至下跪保证没有下次,或许有女人能够看在孩子份上原谅你一次,但更多的没有第二次,即使是第一次,那也一直心存恶心,夫妻情份已经名存实亡。
       四、家庭暴力 家暴仍然是当代婚姻中主要的恐怖矛盾之一,产生的原因主要是男人的传统观念与现实的男女平等观念越来越不可调和,所以,越来越多的女性面对家暴更多的是坚决说不,会主动的退避三舍,果断地提出离婚,尤其是那些并不需要依附男人生活的女性。

    美***