房产继承问题

家里的父亲因车祸过世赔偿19万家里还有个母亲一个儿子俩个女儿过门了钱在女儿手里拿了8万建了房子了,现在钱不拿出来'''''''''

我的问题是:

       1,房子由谁继承.钱由谁包管?

好评回答
    房产如果是你父亲婚后获得,则属你父母的共同财产,其中的一半是遗产,另一半属你母亲的财产。遗产由其配偶、子女、父母继承,原则上均分。
    另外,死亡赔偿金原则上不属遗产,但应该由近亲属来分割,参照以上范围分割。

    5***

其他答案

  • 没有遗嘱继承的情况下,被继承人的财产由其继承人均等继承。但是对于其中死亡赔偿金属于给与死者家属的赔偿,不属于死者的财产,但是可以参照继承法处理。

    4***

  •   1、房子如果是你父母结婚前所建:应是你父亲的个人财产,作为遗产,由你母亲、你父亲的子女、你爷爷奶奶(如果你父亲死亡时仍健在的话)继承,原则上均分,但应照顾没有生活来源又丧失劳动能力的人。
    2、房子如果是你父母结婚后所建:房子的一半是你父亲的遗产,按照上述1、由你父亲的继承人继承。
       3、死亡赔偿金是受害人近亲属因受害人死亡导致的生活资源的减少和丧失,不属遗产,应由死者的近亲属分割。至于近亲属的范围:应按最高法院关于适用《民法通则》的意见来确定,即:包括配偶、父母、子女、兄弟姐妹、外祖父母、孙子女、外孙子女。 4、需要说明的是:法律规定:女儿即使已经出嫁,也享有对自己父母遗产的继承权,不能因为乡俗中认为“嫁出的女,泼出的水”而否认女儿或出嫁女儿的继承权。
      所以:对于房产和你父亲的死亡赔偿金,出嫁的女儿都有权利分割,但所得比例是否合理需要根据上述原则,据继承人的人数和情况来确定。 5、房产应分割继承,钱应由近亲属分割所有而不是由谁保管。 。

    1***

  • 按继承法,所有的遗产,没有遗嘱的。由母亲继承。父母都不在的,有顺序继承人,继承。你可以到有关法治的网站,看看继承法。里面有一章,有详细的说明,一看就明白了。

    z***