如何保障妇女就业权利?

全部答案

  • 障妇女就业权利如下:
    一、强调男女就业平等。妇女享有与男子平等的就业权利,是妇女享有与男子平等权利的一个主要方面,包括妇女同男子一样享有相同的就业机会的权利,享有相同的自主选择职业的权利。
    二、强调对妇女就业权的保护。主要体现在以下三个方面:
    (一)凡是适合妇女从事劳动的岗位或工种,不得以性别为由拒绝录用,这是侧重于从劳动岗位上保护妇女就业;
    (二)凡是适合妇女从事劳动的岗位或工种,用人单位在招收职工时,不得提高对妇女的录用标准,这是侧重于从录用标准上保护妇女就业;
    (三)用人单位不得在孕期、产期、内,这也是对妇女就业的保护。

    B***