一份财产协议书?

我的公公婆婆有两个儿子,各自都有自己一份稳定的生活,都有自己居住的房子和财产.公公婆婆也自己有房子并不和子女住在一起,他俩早拟订了一份子女财产协议书,但我们结婚八年,确迟迟不肯签字.请问:
一;这样的一份财产协议书,是不是受法律保护?
二;如果某个儿子当中离异或病故,那父母或兄弟也有权利来分割财产吗?
三;怎样更好保护自己的合法权益呢?
谢谢!!

好评回答
    一;这样的一份财产协议书,是不是受法律保护?
    答:财产协议书处分的是老人自己的财产的有效。受法律保护。
    二;如果某个儿子当中离异或病故,那父母或兄弟也有权利来分割财产吗?
    答:继承法规定被继承人死亡的,其父母、子女、配偶为第一顺序继承人,存在第一顺序继承人的,兄弟无权继承。
    那结婚后夫妻共同创造的财产,那其父母也有权继承或分割?
    答:夫妻共同财产中属于被继承人的财产部分,父母享有继承权。

    4***

其他答案

  • 笑而不过大师回答的非常准确

    w***

  •
    你说的“子女财产协议书”,是否是你公公婆婆将自己的财产分给子女的协议?严格意义上来讲,应视为赠与或遗嘱,只要有他们俩人签字就可以了。你们签不签字,是无关紧要的。
    一;这样的一份财产协议书,是不是受法律保护?
    :父母有权利处分自己的财产,这份协议书是受法律保护的。
      只不过现在还未生效。因为,赠与并未给付,而遗嘱要在被继承人死亡时才生效。 二;如果某个儿子当中离异或病故,那父母或兄弟也有权利来分割财产吗? :协议中的财产,没有赠与给付,不生效;公公婆婆没有故去,继承亦不能发生。但儿子的财产父母也有权继承,如果儿子死了,父母同样可以继承。

       所以,如果仅仅针对协议中的财产,是不可以的,因为赠与、遗嘱均尚未生效,“某个儿子”还没有取得财产所有权。但如果儿子病故了,其父母是有权继承他的遗产的。因为我国《继承法》规定,父母与子女、配偶同为第一顺序继承人。 三;怎样更好保护自己的合法权益呢? :就目前而言,你的权益并没有受到侵害,又何谈保护呢? 。

    笑***