两个儿子两套住房父母随一个儿子随房到老合理吗

好评回答
    不合理。
    因为每个子女都有赡养老人的责任和义务。同时所有的子女又都有同等的继承权。还是建议老人定期轮流到每个子女去住。如果老人行动不方便的话,每个子女都应该经常去看望老人。如果条件具备的话,可以经常组织一下家庭聚会或郊游之类的活动,这不仅可以放松老人的心情,还便于大家的沟通和交流。不能让老人成为空巢老人,更不能疏远亲人之间的情感。

    d***

其他答案

  • 中国的传统,养儿防老,应该两家都养,如果条件允许的话,给父母买一房子,子女们经常看望。

    y***

  • 最好不要住在一起

    2***

  • 首先要弄清楚一些问题。如今的青年夫妇,大多不愿与老人同住,当然这是有情可原。但如果家庭为此出现了矛盾,就要考虑合适的方法解决。
    举例说,本例中或者首先要问,这两个儿子的住房条件是否相仿,或者另一个儿子的住房比较紧张,使得事实上不能够容纳父母居住?但子女平等地存在赡养老人的责任和义务,这一点没有问题。
    提出一个建议,为老人们另行租借住房,各个基本义务兄弟二人平担;在此以外,兄弟二人各自凭良心做事。人是不得不凭良心做事情的,如今的社会,这一点越来越淡漠了。

    y***