踩踏鹅卵石泡脚更养胃的原因是什么?

好评回答
    消化道疾病是我国常见的胃肠高发病之一。对于脾胃弱或是患有慢性胃病的病人而 言,最好多用热水泡泡脚,并在脚盆中加人适量的鹅卵石。 人体的脾胃二经在脚上交汇,用热水温泡,再加上鹅卵石踩踏,可有效刺激脚部的 穴位,从而增强脾胃功能。当人走路比较多时,容易出现两脚发胀、小腿不适的情况, 所以泡脚还可以起到缓解疲劳的作用。此外,泡脚还是缓解精神压力、促进血液循环最直接的方式。加之脾胃的经络均在 脚部汇集,所以经常泡脚的人往往会有更健康的脾胃,更协调的气血,面色红润而有精神。

    腿***

    消化道疾病是我国常见的胃肠高发病之一。对于脾胃弱或是患有慢性胃病的病人而 言,最好多用热水泡泡脚,并在脚盆中加人适量的鹅卵石。人体的脾胃二经在脚上交汇,用热水温泡,再加上鹅卵石踩踏,可有效刺激脚部的 穴位,从而增强脾胃功能。当人走路比较多时,容易出现两脚发胀、小腿不适的情况, 所以泡脚还可以起到缓解疲劳的作用。此外,泡脚还是缓解精神压力、促进血液循环最直接的方式。加之脾胃的经络均在 脚部汇集,所以经常泡脚的人往往会有更健康的脾胃,更协调的气血,面色红润而有精神。

    情***