手足口病疫苗有必要打吗?

全部答案

  •   有必要打
    1、能预防手足口病主要病因EV71型病毒
    可引起手足口病肠道病毒有20多种,但肠道病毒71型(EV71)是我国手足口病的主要病原之一。另外之所以这对这种病毒研制疫苗,而不是针对其它病毒,是因为EV71是导致手足口病重症和死亡的主要病原,80%的重症病例和93%的死亡病例的罪魁祸首就是它。
      我们注射了手足口病疫苗,就能最好的预防EV71型病毒。 2、减少因手足口病引起的死亡 “手足口疫苗”虽然只能预防EV71的感染,不能够预防其它病毒导致的手足口病。但是普通的手足口病并不可怕,多半能自愈,让医生和家长们胆战心惊的是重症的手足口病。
      如果大家都能够注射手足口病疫苗,有效预防EV71的感染,那么重症手足口病的发生将会大大减少,其死亡比例也会减少。 孩子如果感染了其他肠道病毒,虽然仍可能患手足口病,但重症病例和死亡病例将大大减少。 3、还能预防肠道病毒71型感染导致的其他疾病 肠道病毒71型还可以引起疱疹性咽峡炎、支气管炎、肺炎、胃肠炎、无菌性脑膜炎、急性弛缓性麻痹等疾病。
      若是注射了疫苗后,不仅能预防绝大部分手足口病的发病及其导致的死亡,还可预防肠道病毒71型感染导致的其他疾病。

    要***