上市公司必须披露哪些信息?

好评回答
      根据我国相关法律的规定, 上市公司必须披露的信息有:(1) 招股说明书。招股说明书是指发行人为发行股 票,在股票上市之前,依法制作的,向社会公众披露上 市公司有关信息,说明股票发行有关事项,指导社会公众认购股份的规范性文件。(2) 上市公告书。
      上市公告书是公司股票上市前重 要的信息披露资料,是指上市公司按照法律、法规以及 证券交易所业务规则的要求,在证券上市前,就其公司 及证券上市的有关事宜,通过指定的报刊向社会公众公 布的宣传和说明材料。(3) 定期报告。定期报告是上市公司信息持续披露 的最主要形式之一,包括中期报告与年度报告两种形式。
       上市公司应该于每个会计年度中期结束后60日内编制完 成中期报告,每个会计年度结束后120日内编制完成年 度报告,在中国证监会指定的报刊上公布,并报中国证 监会和证券交易所备案。(4) 临时报告。如果上市公司在经营过程中发生了 某些重大事件,这些事件可能对上市公司股票的价格产 生影响,但是广大投资者还不知道,这时上市公司应该 立即将该重大事件报告中国证监会和证券交易所,并在 得到核准后以临时报告的形式向社会公众说明事件的实 质。
      上市公司应该保证向中国证监会和社会公众投资者 公开披露的信息完整、准确和真实,否则,上市公司要 承担一定的法律责任。

    王***