吃饭的时候是饭多菜少还是菜多饭少更有益于身体健康?

题目请作答  10分送上!

好评回答
    我觉得是饭多菜少比较好一些的呀,人的食物最主要的是谷物类呀,如果你光吃菜去了,当然不行啦。不过比例最好是7:3比较好。吃菜的时候要晕素搭配。比例最好是4:6。

    绿***

其他答案

  • 饭和菜是笼统的称呼,这个都不重要。重要的是其中的有效成分!
    人最终需要的其实是你身体各细胞需要的,各营养素要均衡摄取才能满足身体需要!

    禾***

  • kiki说的很对,根据宝塔,最底层是谷类,应该吃的最多的。主食应该多吃一些。你说的菜是青菜还是包括所有的副食呢?新鲜的青菜也应该多吃一些,每天摄入的和粮谷类的重量差不多。

    1***

  • 两者都不能少,当然最好有一个平衡点.

    快***

  • 健康生活那样都不能少!

    世***

  • 根据中国居民膳食宝塔,油脂类不过25克,奶类及奶制品100g=200ml牛奶=50g奶酪,畜禽肉50~100g,鱼虾50g,蛋类25~50g=一只鸡蛋,蔬菜400~500g,水果100~200g=一个苹果或其他,谷类300~500g...不要暴饮暴食,根据宝塔能保证各类营养素和矿物质的摄入,就不会不利于健康的.

    k***

  •     这个要根据你自己的身体状况和需要啊.成人每天大概所需要的能量为1600至2000大卡左右.一日三餐早晚各占百分30,中餐占百分40.谷物类每人每天300至500克,蔬菜每天应在400至500克,水果应在200克,荤肉类应在200克左右,奶类100克,豆品50克,油脂类不过25克. 一般每天的膳食是根据自己的活动量安排的,以上面的为基础,合理配.

  • 来错地方了吧....

    大***