法律咨询

大家好,最近我有个亲戚在江苏常熟市打工,出了比较严重的车祸.请问国庆节期间法院是否有人接受案件.?

好评回答

其他答案

  • 比较严重的车祸一是必须等到交警部门在十天之内下达事故责任认定书,二是要等到受伤者医疗结束出院后十天内交警部门进行调解,三是交警的调解期限是十天,如果有一方不同意调解或十天内调解不成才到法院起诉。这最后一个“十天”可能因一方不同意调解而不存在,但前两个是必须的程序最近几天的车祸,是不会赶上在国庆节期间的。
    国庆节期间,法院也是放七天假,不受理案件。打官司不是着急的事,其中还涉及医院出病历、诊断书,法医的伤残鉴定和误工证明等其他的取证工作,一个月能起诉就算快的了。

    北***

  • 1.交通事故人身损害赔偿案件要向法院起诉,必须要以道路交通事故责任认定书为依据.所以,你先别急,等拿到道路交通事故责任认定书再起诉也不迟.再说你也可以先申请交警队调解,调解不成再起诉.
    2.国庆节期间法院也放假,只有值班人员,不会受案.

    包***

  • 不要急哦,等交警部门和法院的通知就行了。

    安***