强制执行的问题.

我和妻子离婚半年了.她的一套房子因为一场经济纠纷.被法院扣押没收了.还不够抵她的债,对方又要来执行我的房产.说我们是假离婚,为转移财产才离的婚.她的这个官司是我们还没有离婚之前就一直在打.有两年了.不知道现在扣我的房子对不对?

好评回答
    虽然你和妻子离婚半年了,但由于她那场长达两年的官司,发生在你们婚姻关系存续期间,因此,离婚后你们的财产分割,很容易被推理为通过假离婚转移财产,这种做法是不能够让债权人接受的,并由此延伸出要求追加你为被执行人。
    如果你有证据证明你前妻的纠纷系她个人所为,你并不知情;且产生纠纷的债务并非是用在共同生活中,那么经济纠纷的后果,应由她自己承担。

    海***

其他答案

  • 婚姻关系存续期间,债务有夫妻共同承担,因你们之间的债权债务关系是在婚姻关系存续期间发生,所以应当承担,况且听你这样说应该没有夫妻财产约定,而且债权人不知道你们约定的情况所产生的债务应当共同承担

    耳***

  • 我觉得是对的阿 你也说了 这个官司是在你们离婚之前就在打 那时你还没有离婚 所以你就应当承担这一部分得责任

    拉***