法院强制执行的一些问题

我和朋友合伙做生意。散伙后对方至今还欠我4.5W元,法院一审二审到现在申请法院强制执行。11月份申请的强制执行,当时大家协商同意他每月8号支付我3000元,但是到现在一分钱也没有付给我。和对方联系对方的意思是收到钱了就给我。对方有一台挖掘机,是他老婆的名字,还在外面承包做工地的,每个月3000块对他来说是没有问题的,可他就要故意这么拖着,请问我有什么更好的办法去解决这个问题吗?还有个问题,法院申请强制执行迟延履行金具体是从什么时候开始算的啊?到什么时候终结呢?谢谢帮忙回答

好评回答
    如果债务人故意这么拖着不还债,债权人可以查找债务人的财产(挖掘机),通知法院执行员扣压其财产;扣压财产后,如果债务人还不付款,法院可以拍卖财产偿还债务。
    法院申请强制执行迟延履行金从判决书上规定的付款日期起算,到债务人实际还款时终结。

    1***