付不起首付,如何买房?

我的月收入2500,我母亲和父亲加起来大概4000上下,现在在上海有一套住房,这套房子大概在45w上下.母亲有住房公积金,具体多少不知道.家里没什么积蓄,要首付25w肯定拿不出那么多.
现在想买一套70w左右的房子.母亲想把老房子卖掉然后得来的钱付首付,然后再慢慢还贷.但这并不是我的想法.
我的想法是,有没有办法不卖老房子,想办法借钱付首付.那么首付是否可以贷款呢?我用老房子抵押给银行,然后用抵押来的钱付新房的首付是否可行?
老房子被抵押的话是否还可以出租?如果可以,每个月出租,大概可以在1500-2000上下的入帐.然后用这房子的租费还新房的贷款.
这种想法能否实现?大家有没有更好的想法?或者我妈妈的公积金能否帮助付首付呢?

好评回答
    1.老房子抵押给银行  一般给贷70% 45W*70%=31.5W   你需要有13.5W付首付   (这个一般要以二手房买卖的名义贷)
    2.新房子用公积金贷(利率低)首付35%是24.5W 还能有7W多的富余 正好可以用做装修
    3.被抵押的老房子,是可以出租的
    4.各地银行关于2手房是否可以贷款的问题的规定是不同的,我的房子还是93年建的  但是也是可以贷款抵押的 这个问题你要咨询好当地的银行。
    5.看你要买房子了估计你母亲应该也快到了退休的年龄了  公积金最好不要提前支取 等退休了可以返一大笔钱 但是应该可以作为一种担保方式

    小***

其他答案

  • 可以用老房子抵压的钱付首付,抵压后的房子也可以出租,但公积金如果用来购房的话,需要有购房合同才可以提取的,这样你还是要付首付拿到购房合同才行,但不知道你母亲有没有其它的办法可以提取公积金

  • 1、老房子抵押给银行,然后用抵押来的钱付新房的首付,可行。
    2、被抵押的老房子,还可以出租。
    3、用你妈妈的公积金做首付,那得看你妈妈是否同意了。
    你很聪明的。

    北***