请问犯了故意伤害罪有什么理由可以减轻刑罚

一个朋友去餐管吃饭,因餐馆食物过期,导致中毒,朋友不服气,就狠打了人家一顿,至人脑震荡.

好评回答
      我国刑法规定,可以或者应当减轻处罚的情形有:已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚;对于预备犯,可以比照既遂犯从轻、减轻处罚或者免除处罚;对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚;对于中止犯,没有造成损害的,应当免除处罚,造成损害的,应当减轻处罚;对于从犯,应当从轻、减轻处罚或者免除处罚;对于被胁迫参加犯罪的,应当按照犯罪情节减轻或者免除处罚;对于教唆犯没有犯被教唆罪的,可以从轻或者减轻处罚。
      因此,您朋友如果不属于上述规定的情形,则一般不能减轻处罚。

    小***

其他答案

  • 只有一种可能就是14-18岁犯罪的未成人,你的朋友也太狠了,我想不会给他减轻刑事处分的,给他点教训也好,否则他或者你们以后又以身试法了.

    g***