无视法律!!大家来评评啊!!!

               老党委书记指使数十名村民殴打游客(河源市紫金县九和镇)
2007年8月18日,我们朋友一行人自驾车由深圳出发,前往河源市万绿湖景点,次日在桂山风景区漂流完后,继续前往河源市紫金县九和镇御临门度假村,准备就餐后去泡温泉。
   8月19日下午2:45,我们到达九和镇。因想尝试当地的乡村农家菜,于是就在九和镇上的益朋饭店停车就餐。当我们等待上菜时,厄运陡然降临。因为我们停在饭店外面的其中一辆车给当地牌的一辆白色丰田威驰小车(车牌号为粤P R1771,车主是老书记儿子,名叫陈浪波)撞到左后侧凹进去一大块,于是双方就为了报保险与赔偿的问题展开争论,不可思议的是:此肇事车主坚持不让报警,并叫我们回深圳把车再撞一下制造假现场从而获取保险赔偿,我们坚持不同意此种作法,并声明深圳是一个讲法制讲证据的地方,不可胡来。他就破口大骂:“我经常这样做都能得到赔偿,你们为什么就不能赔,串什么串。”此时他的态度相当恶劣,气势相当嚣张,完全不是一个做了错事的人应有的态度。在我们坚持不让步的情况下,他就先动手打人,并且是女人,于是双方的行为由争吵升级到打架,我们只有五人,并且有两个还是女的,对方却冒出数十名,而且个个手上都有凶器,场面完全失控,我们被打得遍体鳞伤,更可恨的是,我们其中一个被他们追着打到山头,在手无寸铁的情况下,又被他们的两三个同伙用砖头、钢管、木棍等凶器在头上、身上乱砸乱打,使之头破血流直致昏厥过去,他们竟然还趁此机会想抢伤者身上的钱包和手机,待伤者转醒过来而无任何反抗能力之下被他们带到九和派出所门口,再次被等在那里的陈浪波及其同伙又用钢管等凶器暴打一顿,随后被带进派出所里面、当着一民警的面竟然又遭惨打一顿,等他们发泄完后,派出所的民警才叫我们的同伴把奄奄一息的伤者送去九和卫生院进行急救,在手术室门口又有七八个人守在那里,想再次逞凶,直到我们报警到紫金县110,由县公安局派来的民警才将我们全部救出,并将伤者转送到紫金县人民医院进行抢救。

    由此事可以看出,当地的治安如此混乱,具有黑社会性质的恶势力如此嚣张;当地的派出所如此不作为,若再不加以整治,作为一个旅游胜地,投资再大,也是浪费。更令人心寒的是:
  1.由九和派出所步行到事故现场,都不需要5分钟,而距离我们多次报警半个小时后他们才开着警车来到现场。这半个钟头对我们来说简直是生死攸关的时刻。请问当地的政府部门:你们的警力在哪里?
    2.当地村民没有一人肯帮我们报警,包括我们准备消费的益朋饭店老板。他们只劝我们不要再开口,否则不死都只剩半条命。人心都是肉长的,如果以后你们自己有意外发生,大家也是这样事不关己,你会有何感想?他们的势力值得你们如此害怕吗?
   3.当我们被打得遍体鳞伤时,有一名身着警服的警察竟先走上前去主动与肇事者老爸握手,满脸媚笑,由此我们才得知:肇事者陈浪波,能有如此嚣张的气势,原来他是有背景的,他有一个曾做过九和镇党委书记的老爸,跟派出所的干部都有一定的交情。难怪连民警也说:“你们这次死定了,谁叫你们碰上了人家书记的宝贝儿子,他连我们派出所的民警都敢斩,更何况你们,你们自认倒霉吧。”听起来多么无奈,官场是如此地黑暗。试问:一个乡村镇上的党委书记,并且是离任的,他的权力能有多大,但他的势力却能影响到这么多人,难怪他的儿子就能这样胡作非为、无法无天并不会受到法律的制裁。难道因为他们有势力就任由他们如此横行霸道继续害人吗?难道我们就这样忍气吞声吗?天理何在!!
   4.在九和派出所里面,有一民警就这样站在一旁看着我们一个朋友被一群村民用凶器狂打,也不出面阻止,他的如此不作为行为怎么不受到相应的处分呢?他还有资格做人民的警察吗?
   5. 紫金县公安局的一名民警在给我们记录口供时竟然对我们说:“你们有事就报警叫警察保护你们,我们有事谁来保护我们?”试问:现代法制社会的中国有这种心态的人还配做人民警察吗?能保国为民吗?他自己的职责是什么都没弄明白,有没有扪心自问自己的良心何在。
   6.陈姓老书记竟当着民警的面口吐狂言:“派出所是我家的,就是我叫人来打你们的,你们能拿我怎么样?”他如此地狂妄,藐视国家的法律,我们百姓的生命安全还能得到保障吗?难道有权就可以只手遮天、随意伤害他人吗?身为一名老共产党员,素质及修养是如此地低下,心胸是如此地狭隘,这样的人还有资格做党员吗?我们的党威党纪就这样任他贱蹋吗?我们的正义感何在?象这种社会的败类、人类的害虫必除之而后快。
        我的博客里面有被殴打的游客的照片

全部答案